黄金色に染まるブドウ畑。 黄金色に染まるブドウ畑。 ゲストを迎えるエクストンホール。 「ブラン・ド・ノワール ヴィンテージ2014」のセラー熟成(左)と、海底熟成(右)という異なる進化を比較できる限定セットは2025年秋発売予定。 創業者の故マルコム・アイザック氏の「英国ワインを世界へ」を引き継いでいる。 左からCEOのロビン・マクミランさん、醸造責任者のコリーヌさんらスタッフ同士の良好な関係が心地よさを生み出していた。 2階のダイニングでは地元食材を使ったオリジナル料理とワインのペアリング体験が。 テイスティングは素敵なリビングで。邸宅に招かれたよう。 ヴィンヤード見学は「アルビオン号」で。 ゲストに振る舞われる料理はすべてプライベートシェフでもある奥様のヴァージニアさんが手がける。こちらはテイスティングの際にいただいたフィンガーフード。 多くの世界的な賞を獲得。ノンヴィンテージは前年のリザーヴワインをふんだんに使用し24~36カ月間、澱とともに熟成。深みと複雑性を持った味わいとなる。 ニコラス・コーツさんとヴァージニアさん。