お菓子いろいろ。 カウンターにお菓子がずらり。お菓子を作る髙石あいりさん(右)とスタッフの氏家(うじけ)麻由さん(左)。 「台湾カステラ」450円。 「タロイモとブルーベリーのタルト」450円。 マフィン2種。左「東方美人茶とホワイトチョコ」350円、右「凍頂烏龍茶とくるみ」350円。 マドレーヌ2種。左「鉄観音茶」350円、右「茉莉花(ジャスミン)茶」350円。 サブレ2種。左「阿里山紅茶のサブレ」600円、右「四季春茶のサブレ」600円。 スコーン2種。左「阿里山珈琲とチョコチップ」450円、右「プレーン」400円。 焼きたての台湾カステラ。 お菓子に使っている台湾茶の茶葉や阿里山コーヒーの豆も販売。 「スノーボール」400円。 「台湾菓子工房」の外観。 「豆花」800円。冷、温、4種類のトッピング、シロップが選べる。写真のトッピングは、ハトムギ、緑豆、ピーナッツ、仙草ゼリー。きび砂糖のシロップ。 入り口すぐに置かれた豆花のトッピング。タピオカ、白玉、小豆、緑豆、ハトムギ、さつまいも団子、タロイモ団子、ピーナッツ、仙草ゼリーなど。 三条大宮公園東側の「阿嬷豆花店」。山口友規さん(左端)とスタッフ。 「阿嬷豆花店」の外観。