商品をきっちり把握しているスタッフ。質問にも的確に答えてくれる。 1:シチリア南西部サレーミにある小さな工房「SAPORI DI GRANO」が作る伝統のパスタ“ブジアータ”500g 2.9ユーロ。 2:標高700m以上で収穫したオリーブを低温抽出。極上のシチリア南西産オリーブオイル “PRIZIUM” 250mL 5.9ユーロ。 3:原材料は果実と粗糖のみ、“Giù Giù”レッドオレンジジャムBIO、インドイチジクジャム各280g 4.79ユーロ。 4:高級プライベートブランド“Eccellenze di P&V”発、伝統製法で作るダッテリーニ種のトマトソース 330g 2.09ユーロ。 5:“Giù Giù”のアヴォラ産冷搾りアーモンドミルク 250mL 3.49ユーロ。 6:シチリア西岸マザラ・デル・ヴァッロの「Lalaina」が作る、赤海老コラトゥーラ 100mL 14.90ユーロ。 7:黒レンズ豆 3.59ユーロ、ウスティカ産レンズ豆8.99ユーロ、マドニエ山のバッダ豆 9.59ユーロ(各400g)。 8:“Giù Giù”のシチリア産アーモンド塩味500g 9.9ユーロ、名産地アヴォラのアーモンド100g 2.9ユーロ。 9:シチリア・デリア地方で13世紀頃に誕生したという伝統菓子“クッドゥリレッドラ”300g 7.2ユーロ。 10:“Giù Giù”IGPモディカ・チョコレート ジンジャー、オレンジ、カカオ70% 各3.79ユーロ、ペペロンチーノ3.89ユーロ。 野菜や果物コーナーは市場風。 この看板を探してみて。 生ハムやサラミ、チーズがぎっしり並ぶカウンター。 古代小麦パスタも各種取り扱い。