バーカウンターで次々と作られるカンパリ・ソーダ。美しいルビー色がたまらない! パーティー参加者も国際色豊か。 手際よく次々とカクテルを作る池上雅子さん。 池上雅子さん/Bar Shake(東京) 野間真吾さん/Bar the Lounge Top Note 別館(広島) 佐藤壮太さん/ザ・ペニンシュラ東京 Peter バー(東京) 川原洋輔さん/赤坂プリンスクラシックハウスバーナポレオン(東京) 眞野貴代さん/Mixology Tokyo(東京) 松沢 健さん/BAR BenFiddich(東京) 優勝した小川尚人さん。その胸には、師匠のお姉さんに作っていただいたという赤い月のブローチがちょこん。小川さんを見守っているよう。 「Luna Rossa」。カンパリの苦味にグレープフルーツリキュールの酸味、そしてベルガモットリキュール・エルダーフラワーシロップによる花の香りがふわっふわになって口の中に広がる。 パーティーのラストは、ファイナリスト全員で記念写真。ご覧ください、清々しい笑顔。そして誰一人かぶることない7人7様の個性! 東京の夜景をバックに輝くカンパリ。ラベルを彩る「カンパリ=アート」にも注目。カンパリ1,000ml 1,960円、750ml 1,550円、375ml 870円(すべて税別)。