今宵は、珠玉の焼き鳥とおいしいお酒をたっぷり楽しみます。 お洒落な関係図。これを見ただけでわくわくしてくる。 店を任されているのは、「鳥しき」はもちろん「鳥かど」でも研鑽を積んだ黒崎さん。 この肉味噌がめっぽううまい。幸先のよいはじまりとなった。 卓上に七味や山椒を用意。お好みに合わせてどうぞ。 焼き鳥に合う飲み物をしっかりラインナップ。 焼き鳥に合う飲み物をしっかりラインナップ。 サクサクした歯応えのあとに、ジワッと脂の串。出し方も巧みだ。 サクサクした歯応えのあとに、ジワッと脂の串。出し方も巧みだ。 これもお楽しみの一本。 徳島の原木椎茸を使用。しっとり感をハフハフしながらいただく。 タレの甘み、ほのかな鉄分がまたいい感じ。 この光景を見ながら、次に何が出てくるいのか待つもの楽しい。 外はカリッ、中はしっとり。箸休めにぴったり。 骨から身をはがす時に立ち上る湯気もごちそうだ。 日本酒党ならこれでまた飲めちゃうラインナップ。 2人で1.5合。ちょうどいいポーション。 脂をごはんに移して食べるのがまたイイ! タレを多めにすくってごはんの上へ。七味を少々。 串打ちのテクニックが問われる2本。大満足。 串打ちのテクニックが問われる2本。大満足。