パリのグルメシーンはいつだって新しいニュースがある。進化系のビストロやブラッスリーなど、心が弾む一軒が次々と登場。さあ、新たな美味しさを堪能するために、花の都へと出かけよう!
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Lazare (ラザール)
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ブラッスリーの“最旬”を料理でも空間でも体現
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サン・ラザール駅の再開発事業で、地下鉄駅とつながるモール内に3ツ星シェフ、エリック・フレション氏によるブラッスリーがオープンした。モノトーンのテーブルと椅子が配されたモダンなインテリアは、これまでのブラッスリーの印象を覆すもの。朝食の自家製クロワッサンに始まり、一日中ノンストップで、伝統的なフランス料理を提供している。
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右:入り口には、「un lieu de vie(生活の場)」の文字が。
撮影=吉田タイスケ
文=川村明子
構成=矢野詔次郎