秋風が心地よいこれからの季節、おいしいものがいっぱいの〝食欲の秋〟を満喫しに、ラグジュアリーホテルに出かけてみてはいかが?
ゴージャスな空間、折り目正しいサービス、そして、とびきり贅沢なお料理……。何かと気が休まらない日常をすっかり忘れて、「やっぱりホテルっていいね!」と、心躍るひとときを過ごしてみましょう。
六本木ヒルズにあるグランド ハイアット 東京のステーキハウス「オーク ドア」では、週末・休日限定の「グランド ブランチ」がスタートしました。
ラグジュアリーなダイニングルームのほか、オープンテラス席も用意し、自然光が降り注ぐ空間で味わうダイナミックなお料理は最高です。
オーダーブッフェスタイルで安心な前菜・デザートは、約15種類。ビーフ&トリュフのミニバーガー、ベーコンとメープルシロップのベルギーワッフルなど、気になるメニューがずらりと並びます。
メインは5種類からお好きなものをチョイス可能で、ぜひ味わってみたいのが、豪快な約170gのUSプライムビーフのサーロインステーキ。最高の火入れであふれ出る肉の旨みに感激すること間違いなしです。
また、ドリンクもフリーフローで楽しめるのがうれしいところ。
シャンパンは、ペリエ ジュエ グラン ブリュットを用意するほか、オリジナルカクテルやモクテル、ビールなど、多彩にオンメニュー。
さらに、世界各国のハイアットで導入されている新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染症対策を実施しながら、DJやバンドの生演奏なども楽しめるところにも注目です。
都心の真ん中にいながら、リゾート気分でとびきりのひとときを楽しんで!
グランド ハイアット 東京
「オーク ドア」グランド ブランチ
開催 土・日曜、祝日限定、11:30~15:00
料金 ドリンク(フリーフロー)付き1名 10,900円、食事のみ1名6,800円、サービス料15%、消費税は別途
電話番号 03-4333-8784(直)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/oak-door-brunch/
Column
CREA'S CHOICE
新製品やイベント情報など、選りすぐりの気になるニュースをお届けします。
2020.09.30(水)
文=CREA編集部