原宿駅から徒歩3分! ミシュラン獲得店など全18店が大集合
大人の美食不毛の地と言われた原宿に、新しいタイプの食ビル「JINGUMAE COMICHI(じんぐうまえ こみち)」が誕生した。
ミシュラン獲得店の新業態や、食の都北海道からの出店、行列のできるカレーパンの店など、全18店。注目の店が集結し、まるで楽しい散歩道のよう。しかも、すべての店舗が半径2キロ圏内であれば、デリバリーに対応している。
CREAでは、北海道と沖縄の美味を堪能できる5店をピックアップ!
JINGUMAE COMICHI
(じんぐうまえ こみち)
所在地 東京都渋谷区神宮前1-23-26
https://www.jingumaecomichi.com/
【沖縄発】ランチには石垣牛のハンバーガーも
●FROM FARM(フロム ファーム)〈有機野菜と石垣牛〉
石垣牛を楽しむことができる店。石垣牛は、石垣市および八重山諸島で育成された黒毛和牛。地産地消がおもな石垣牛のため、東京ではなかなか口にすることができない貴重なものだ。ランチには、石垣牛を使ったハンバーガーが提供される。
合津のGLOBAL G.A.P認証農家による有機野菜を中心に選りすぐりの野菜をそろえている。素材を生かしたジャンルレスの料理を用意。各地のうまいもので旅気分を味わえそう。
【北海道発】北ならではの魚介を贅沢に
●根室花まる〈立ち食い寿司〉
道東の回転すし店として誕生し、そのクオリティから名を馳せ、いまや全国区となった「根室花まる」もJINGUMAE KOMICHIに出店。
「紅鮭筋子醤油漬け」は特性だれで2晩漬け込み、「二階建て生ほたて」はその名の通り、分厚いほたてを2枚重ねる贅沢さ。米は北海道産を選び、毎日店で精米するというこだわりだ。
都内ではなかなかお目にかかれない食材を、手間暇かけて仕込んでこの価格に驚くほかない。
2020.09.21(月)
文・撮影=CREA編集部