これから桜の季節がやってくる。3階の広々としたテラス席は目黒川の桜が見渡せる絶景ポイント。 4階までの吹き抜けにドーンと存在する巨大なカッパーキャスク。2,100枚もの桜の花のモチーフは、槌目仕上げの121枚の銅板で仕上げられ、すべて職人の手作り。 1階にある大型のロースターは最大118kgの焙煎が可能。 これが、「シンフォニーパイプ」。パイプの中を出来立ての豆が移動する様子は、まるでスチームパンクの世界。 おなじみのセイレーンのロゴはグリーンではなく、初期のロゴに近い写実的なレリーフ。 バーカウンター上部には、ビバレッジのアイコンが。エスプレッソか、ドリップか、一目で分かる。 MODBAR POUR-OVER(モッドバープアオーバー)でコーヒーをいれるバリスタのDAIKIさん。コーヒーに関する知識が豊富だ。 グラビタスブレンド SHORT 920円(税抜)。写真はテイスティング用のサイズ。 世界バリスタチャンピオンシップでも使われているエスプレッソマシン。 1,200円(税抜)。オーストラリア・シドニーのオリジナルドリンクをアレンジしたもの。 1,200円(税抜)。バーボンウイスキーの樽で熟成させたコーヒー豆をコールドブリューで抽出したもの。