年に一度のごちそう、おせち料理。おうち宴会はもちろん、贈っておいしい思い出を共有するのも“今”らしさです。
フードエディター&ライターの北村美香さんにセレクトしていただきました。
本当においしい、食べ飽きない味
年末年始は、家族や気心知れた友人たちと、家で楽しくおいしく過ごしたい。
宴を華やかに盛り上げるべく、フードエディター・北村美香さんがセレクトしたおせちは、信頼を寄せる料理人がつくるものを中心に、「本当においしい、食べ飽きない味」を重視。
◆OLTREVINO「イタリアンおせち」
「テイクアウト料理にも定評があるイタリアンで、どの料理も素晴らしい。
とくに洗練された味のラザニアは、ワインが進む本格味。生ハムなどのシャルキュトリーも日本ではめったに手に入らないレベルです。
こちらでワインも一緒に取り寄せると、さらに幸せ」(北村さん)
OLTREVINO(オルトレヴィーノ)
電話番号 0467-33-4872
賞味・消費期限 冷蔵3日
http://oltrevino.shop-pro.jp/
※通販可
●12月30日に一斉配送。または12月31日に店頭引き取り
◆ホテル椿山荘東京「With you おせち『絆』」
2カ所に同じおせちを送ることができるセット。自筆の手紙もつけられ、気持ちを共有。
「帰れない実家などへ贈り、このおせちを前にオンラインで年始の乾杯をしてほしいですね。ホテルらしい格式高い箱入りで、贈りものに最適」(北村さん)
ホテル椿山荘東京
所在地 東京都文京区関口2-10-8 ホテル椿山荘東京3F セレクションズ
電話番号 03-3943-1131
営業時間 9:00~18:00
定休日 無休
賞味・消費期限 冷蔵、元日まで
※通販可
●限定20セット
2020.12.27(日)
Text=Asami Kumasaka
Photographs=Masahiro Tamura(Freaks)
Styling=Makiko Iwasaki