ワインが飲みたければ、何時でも始めてよし。ビールで渇きを潤すのは人生における恒常的な権利だと、この街の人々は思っている。
飲む、集う、笑う。バルは、シンプルな生活の、幸せがある場所。マドリードのバルを9軒ご紹介。
肉好きの新サンクチュアリ 内臓を食べ尽くす一軒
●La Tasquería(ラ・タスケリア)

流行に流され、皆右に倣えとならないのがスペインの良いところ。

ベジタリアンが増えたといわれる昨今、シェフ、ハビエル・エステベスは敢えてカスケリアと呼ばれる内臓料理を現代的に復活させた。時代に逆行するようなコンセプトだと話題に。

それでも、彼の料理は豚を一頭潰して血も皮も内臓もすべて丸ごと利用したスペインの食の歴史を、サステナビリティの源流を思い出させてくれる。

確かな技術とセンスで、どんな部分も美しく、滋味深く仕上がっている。


La Tasquería(ラ・タスケリア)
所在地 Duque de Sesto, 48, Madrid
電話番号 914-511-000
営業時間 13:30~16:00、20:30~23:00
定休日 日曜夜
※8月に3週間、1月に10日間の休みあり
https://latasqueria.com/

Feature
Photo=Asami Enomoto
Text=Yuko Harigae(Giraffe)
Coordination=Yuki Kobayashi