イノベーションを続ける東京の水辺。そこには、忙しない大都会の風景とは違う景色が広がる。

 水の音に耳をすませ、頭上に広がる空に心を解き放つひとときを。おすすめの4店をご紹介。


日の出ふ頭にオープンした
新感覚のオールデイダイニング

●BESIDE SEASIDE
(ビサイド  シーサイド)

東京湾を一望する海に囲まれたロケーション。

 2019年の8月に、大きくリニューアルした日の出ふ頭。「Hi-NODE(ハイノード)」は、新たな小型船ターミナルおよび桟橋が整備され、船客待合所とレストランから構成された新施設。

芝生に囲まれたロケーション。

 その1階がレインボーブリッジを眺めるシーサイドエリアと芝生の公園に面するパークエリアを併せ持つ、カジュアルレストラン「BESIDE SEASIDE」だ。

潮風が心地よいテラス席では、船の発着も堪能できる。

 フレンチの技法を使い、季節素材をいかしたヨーロッパ料理をメインに、シーフードを取り入れた看板メニューのパエリアやハーブ&スパイシーな一皿をラインナップ。

オマールエビや鶏肉、香味野菜で取ったフォンでじっくり炊き上げた“BESEA MIX パエリア” 2,178円(税込)。

 心地よい海風を感じるテラスではシャルキュトリーでアペリティーボも楽しめる。

大きな窓から明るい光が差し込む店内。

BESIDE SEASIDE
(ビサイド  シーサイド)

所在地 東京都港区海岸2-7-103 Hi-NODE 1F
電話番号 03-5439-6506
営業時間 11:00~15:30(14:30 L.O.)、17:30~23:00(22:00 L.O.)、土曜 7:30~22:30(22:00 L.O.)、日曜、祝日 7:30~21:30(20:30 L.O.)
定休日 無休
https://beside-seaside.tokyo/

CREA30周年特集 クレア東京

Feature

東京を旅する

Text=Ritsuko Oshima(Giraffe)
Photo=Wataru Sato

この記事の掲載号

東京を旅する

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※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在は異なる場合があります。