アジア進出の拠点として、世界中のスターシェフが東京や香港と並べて注目するマカオ。
今やゴージャスなダイニング体験が、マカオを旅する理由のひとつになっている。おすすめのレストランをご紹介する。
マカオ半島を臨む絶景と
巨匠による王道フレンチ
フレンチの巨匠と称えられ、世界各国に支店を持つ故ジョエル・ロブションさんによるマカオ店。
日本をはじめ香港や台湾などにも系列店があるが、アジアのグランメゾンは東京とマカオだけ。
マカオでミシュラン3ツ星を持つ3軒のうちのひとつだ。
ドーム型のダイニングは、マカオ半島で最も高い地上238メートル。
マカオタワーをはじめマカオ半島の街並みを眺められる。
料理は、ロブションさんが遺した数々の名作を中心に、季節のものやマカオらしさを融合した新作もある。
特におすすめは、地元の人たちに本物のフレンチを味わってほしいと設定されたランチ。世界一安いロブションといわれているとか。
スタッフは気さくで親切。
高級フレンチに慣れていない人がデビューする舞台にもぴったりだ。
ROBUCHON AU DÔME(ロブション・オウ・ドーム)
所在地 43F, Grand Lisboa, Avenida de Lisboa, Macau
電話番号 8803 7878
営業時間 12:00~14:30、18:30~22:30
定休日 無休
https://www.grandlisboahotels.com/robuchon-au-dome/
※1パタカ≒13.1円(2019年8月現在)
Feature
世界中の美味の饗宴・マカオ!
ミシュランレストランを制覇せよ
Text=Shifumi Eto
Photo=Takashi Shimizu
Cooperation=Macao Government Tourism Office