「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」の夏季限定かき氷
毎年、夏のシグネチャースイーツとして大人気の「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」のかき氷が期間限定で販売中だ。
そこで今回は、同ホテル「ザ・ダイニングルーム」の夏の風物詩ともいえる、新作かき氷全メニューをご紹介します!
まずひとつめは、季節をテーマにした人気アフタヌーンティーの夏バージョンとして登場した、かき氷アフタヌーンティー「涼菓の重」。
甘味と酸味のバランスが絶妙なトロピカルフルーツ「マラクジャ」のシャーベットをベースに、鹿の子豆がたっぷり。その上にココナッツアイスをトッピングしたかき氷が。カイピリーニャ風トロピカルシロップをかけて召し上がれ。
次に紹介するのは、暑い夏の夜にぴったりのオリジナルカクテルかき氷「大人のかき氷」シリーズだ。
このシリーズは、「ザ・ダイニングルーム」のバータイムに楽しめる大人向けのかき氷。オリジナルのフレーバーアイスをバーらしくアイスピックで削り出し、荒削りのざくざくした食べごたえが特徴で、今年の新作オリジナルフレーバーは3種類。
なかでも今年のイチオシは、パクチーとヨーグルトの斬新な組み合わせのかき氷「パクチー」だ。このパクチーかき氷にドラフトビールをかけると、なんとも爽やかなテイストに大変身!
このほか、ブラジル原産アサイーをメインにしたフルーツカクテルにスロージンで苦みを加えたフレーバーかき氷の「アサイー」、ピーチとジンジャーなど2種類のフレーバーかき氷にバジル香る特製ブラッディーメアリーをかけていただく大人の中の大人のかき氷「トロピカルバジル」も。
仕事帰りのリフレッシュに、食後のデザートに。ホテルのバーでくつろぎのひとときを過ごしながら、ぜひ味わってみて。
文=立花奈緒(ブレーンシップ)