「花×果実」をテーマに、カラフルなフラワーデザインを施した華やかなチョコレート<2025年2月13日(木)まで受付>


「FLOWERS(フラワーズ)」バレンタインチョコレート コンラッドベア付き イメージ

コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人マルコ・ティラフェリ)「40スカイバー&ラウンジ」では、花と果実のフレイバーをチョコレートに包み、カラフルなフラワーデザインを施したバレンタインチョコレート「FLOWERS(フラワーズ)」の予約販売を、本日から2025年2月13日(木)まで受け付けます。

詳細を見る

コンラッド大阪の2025年のバレンタインチョコレートは、「FLOWERS」。花と果実のユニークなフレイバーの組み合わせを、「ローズマリー×ダークチェリー」や、「キンモクセイ×アセロラ」、「スミ

レ×柚子」、「エルダーフラワー×レモン」、「カモミール×オレンジ」、「ローズ×ストロベリー」など、計6種類の味でお楽しみいただけます。ブルー、オレンジ、パープル、グリーン、イエロー、レッドの鮮やかなフラワーデザインを纏い、ペストリーシェフが花言葉のメッセージを込めました。

チョコレートボックスは2個、4個、6個の3種類でご用意。大切な人やご友人へのプレゼントや、ご自身へのご褒美ギフトとしてもおすすめです。また、カラフルな色使いがチョコレートとマッチする限定のレインボーベアとのセットや、「40スカイバー&ラウンジ」では、バレンタインカクテルとチョコレートをセットにしたペアリングのセットも、期間限定でご用意しました。ペストリーシェフ児島が、「チョコレートに花言葉のメッセージを載せて、想いが届きますように」と想いを込めて創作したコンラッド大阪の2025年バレンタインチョコレートをお楽しみください。


チョコレートボックス6個入イメージ

向かって左から

- MEMORY 「ローズマリー×ダークチェリー」 - ダークチェリーと、カカオ70%のビターチョコレートのガナッシュにローズマリーの爽快で清々しい香りをあしらいました。なめらかなチョコレートに残るチェリーの酸味で、大切な人との甘酸っぱい「思い出」、(ローズマリーの花言葉)を表現しています。

- TRUTH 「キンモクセイ×アセロラ」- カカオ51%のチョコレートにキンモクセイの香りをつけたガナッシュと、ゼリーのような食感のアセロラパートドフリュイとの2種仕立て。2層の味が揺れる気持ちを、そして「本当」(真実・キンモクセイの花言葉)の気持ち、を伝えられるように、とイメージして作りました。

- HAPPINESS 「スミレ×柚子」 - スミレの香りを加えたミルクガナッシュに、爽やかな柚子、ローストアーモンドをキャラメリゼしたアーモンドプラリネと、サクサク食感のフィアンティーヌを重ねました。スミレのやわらかく優しい甘さが、花言葉である「小さな幸せ」をお届けします。

- PASSION 「エルダーフラワー×レモン」 - フルーティーなエルダーフラワーの香りをガナッシュに閉じ込め、レモンジュレと合わせました。レモンの弾けるような酸味と、力強い甘さのガナッシュが調和し、エルダーフラワーの花言葉「情熱」を表します。

- HEAL 「カモミール×オレンジ」 - 生クリームにカモミールを煮出して香りを移し、ブロンドチョコレートと合わせたガナッシュと、オレンジフレーバーのキャラメルソースを合わせた香り豊かなペアリング。こくのある芳醇な香りが広がり、カモミールの花言葉、「癒し」を感じていただける一品です。

- BEAUTY 「ローズ×ストロベリー」 - 煮出したローズティーに、ベリー系の甘酸っぱさを持つルビーチョコレートをミックスしたガナッシュとストロベリーコンフィチュールを組み合わせました。ビタミンCが含まれるローズティーで、花言葉の「美しさ」を表現します。


チョコレートボックスイメージ

バレンタインカクテル×「FLOWERS」バレンタインチョコレート コンラッドベア付き 
バレンタインカクテル×「FLOWERS」バレンタインチョコレート場所:40スカイバー&ラウンジ

料金:バレンタイン・ラグジュアリーアワー 6,500円(コンラッドベア付き 8,000円)

期間:2025年2月1日(土)~2月15日(土)まで

・ストロベリーカクテル

・バレンタインチョコレート 3個

「FLOWERS」(フラワーズ)バレンタインチョコレート

予約期間:~2025年2月13日(木)まで ※ご購入の前日10:00まで

受取期間:2025年2月1日(土)~2月14日(金)

料金:・2個入 1,400円 (ローズ×ストロベリー、スミレ×柚子)

   ・4個入 2,600円 (エルダーフラワー×レモン、スミレ×柚子、ローズ×ストロベリー、ロー ズマリー×ダークチェリー)

   ・6個入 3,800円  (ローズマリー×ダークチェリー、キンモクセイ×アセロラ、スミレ×柚子、

エルダーフラワー×レモン、カモミール×オレンジ、ローズ×ストロベリー)

   ・(数量限定)レインボーベア付き2個入 2,500円、4個入 3,300円、6個入 4,300円

受取時間:11:00 ~ 19:00

受け渡し:40スカイバー&ラウンジ

予約:WEB予約にて要事前決済

URL: https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/item/aeria-valentine-chocolate 

※前日10:00までの要予約・事前決済でのご購入となります。

※お受取予定日の3日前からのキャンセルは、ご予約内容と同額のキャンセル料100%を頂戴します。

※各種割引・特典・ヒルトングランドバケーションズのお食事券・HPCJ割引券との併用はできかねます。

※店頭での受取、または郵送(着払い)からお選びいただけます。

※チョコレートのフレーバーはご変更いただけません。

※表示金額には、消費税が含まれています。

※写真はイメージです。


児島 大地(こじま だいち) ペストリーシェフ
児島 大地(こじま だいち) ペストリーシェフ

2008年に神戸のハイエンドホテルからキャリアをスタートさせた児島は、基礎から生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、ウエディングケーキ、マジパン、飴細工などの技術を学び、2012年にはカフェを併設したペストリーショップにてショコラの経験を積みました。同年、西日本洋菓子コンテストにて「チョコレート工芸菓子部門」にて優秀賞を受賞した後、2017年にはレストランにてオープニングのペストリーチームを牽引し、商品開発に貢献。2019年に就任したペストリーショップでは、繊細なスイーツのクリエイションが話題に。2022年からはコンラッド大阪に着任し、2024年7月にはスイーツとベーカリーを統括するペストリーシェフに就任。新たなスイーツの創作に力を入れています。

コンラッド大阪について

水都大阪の新たなランドマーク「中之島フェスティバルタワー・ウエスト」の最高層階(33~40階)に2017年6月9日に開業したコンラッド大阪は、ビジネスとプライベートをシームレスに楽しみ人生の歓びを謳歌する「スマート・ラグジュアリー・トラベラー」をターゲットとした次世代型のスマート・ラグジュアリーホテルです。“Your Address in the Sky - 雲をつきぬけて -” をコンセプトに地上200メートルから壮大なパノラマビューを眼下に見渡すホテルには、50平方メートル ~の広さを誇る客室(164室)、天下の台所大阪らしさとコンラッドならではのインスピレーションに満ちた4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える2つのバンケット施設、スパ、プール、フィットネスクラブ、ウエディングチャペルなど、充実の設備を擁しています。コンラッド大阪は、人と人、人と街、アート、そして文化をコネクトし、従来のラグジュアリーを超えた正真正銘のラグジュアリーを提供します。コンテンポラリーテイストと和の伝統が融合したアート作品を散りばめたコンラッド大阪に足を踏み入れた時、ゲストはインスピレーションを感じ、そこに新たなスマート・ラグジュアリーが生まれることでしょう。コンラッド大阪に関する詳細は、conradosaka.jp をご覧ください。

コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて

世界5大陸に40軒以上のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツは、大胆なデザインやインパクトのある体験、厳選されたコンテンポラリーアートをシームレスに結びつけ、意識が高いお客様のインスピレーションを刺激します。コンラッドは、その地域の文化と繋ぐような直感的なサービスや体験を通じて、お客様の探求心を高めます。様々な受賞歴を誇るホテルに加え、洗練されたデザイン、最上級のアメニティ、目的を持ったサービスが組み合わさったレジデンスも世界の魅力的なデスティネーションで展開しています。コンラッド・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://conrad.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新の情報はこちらをご覧ください。stories.hilton.com/conradhotels、 www.facebook.com/conradhotels、 www.instagram.com/conradhotels、 www.twitter.com/conradhotels

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ