姉妹店の「大原温泉 湯元 京の民宿大原の里」「雲井茶屋」の料理で使われ、購入したいという多くのリクエストにより販売が決まった調味料。塩生山椒 30g入り 2,100円/味噌庵 厳選した最高級の真鱧を贅沢に使った蒲鉾は、味と足(=歯ごたえ)にこだわった大阪らしい逸品。お正月に嬉しい。大寅極上焼蒲鉾詰合せ 3種(はもいた、大判、焼通し)木箱入り 5,454円/大寅蒲鉾 素材の良さを実感。プフェファーレバーヴルスト 150g 1,200円、スモークタン 180g 1,190円/METZGEREI KUSUDA 江戸料理の象徴ともいえる玉子焼きは甘みと焦げ目の香ばしさが特徴。江戸前 玉子焼 折箱入り 2,700円/御料理 山さき 四季折々の気候に合わせた出汁を使いつくられる辛子明太子。辛子明太子 小箱(100g×1本) 1,620円、中箱(3本・250g) 3,780円、大箱(5本・440g) 5,940円/辛子めんたいきよ味や 世代問わずに喜ばれる品。かんぴょう巻き10個、いなり寿司10個の詰め合わせ 2,150円/四谷 志乃多寿司