不足しがちな野菜をたっぷりとって、身も心も満たされる滞在を。 デラックスメゾネットタイプの客室105は“田んぼビュー”の心安らぐ空間。 プラン限定の客室「ベジルーム」には、野菜専用のセラーを用意。 客室の野菜セラーから好みの素材を取り出して、オリジナルドリンクを作るのも楽しい。 森の中に点在する客室棟。窓を開け放つと木々の香気が満ちてくる。 具だくさんのスープやジュースなどと一緒に、テラスに持ち出して食べても。 建物と森が美しく調和する本館の客室棟。戸建てのようなつくりで別荘気分が味わえる。 窓に映る緑が美しいダイニング。窓際の席は争奪戦!? やはり主役は野菜。ビタミンカラーに癒やされる。 店名の通り、シャキシャキみずみずしい野菜サラダはいくらでも食べられそう。 客室に用意されたオーバーオールの“作業着”に着替え、長靴・軍手スタイルで農園へ。 ファーマーとして働くスタッフが案内&サポートしてくれる。 採れたてのズッキーニって、こんなに産毛が生えているものなんですね。 定植を待つ野菜の苗たち。畑に植えきれない分はゲストにプレゼントすることも。 グリーンハウスでは野菜の苗づくりや肥料の準備が行われ、ワークショップのスペースも。 さわやかな口当たりのハーブウォーターでリフレッシュ(無料)。 グリーンハウス内では、ハーブバスソルトやハーブティー作りも楽しめる(無料)。 緑の森に囲まれた青田をわたる風の気持ちよさは、最高の思い出に。 「那須高原ビール」「NASU de SUNA」のクラフトビール。おつまみは自家製ピクルス。 那須の丘陵をイメージした大屋根が特徴的なアクティビティ施設「POKO POKO」。 生地を広げ、野菜やチーズを自分のセンスで盛り付けて。 あとはスタッフの方が400℃の石窯で焼き上げてくれるのを待つだけ。 ローストした野菜もついてくるので、自由にトッピングして(飲み物代は別)。 この夏注目のカフェメニューはこちら。地元産生乳のロスを防ぐ目的で作られたミルクジャムを使った「牧場を救うミルクジャムフラッペ」990円。