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FEATURE
ハワイの天才アイス職人が生み出す 絶妙なフレーバーの数々は感激必至!
「ウィング・シェイブアイス・アンド・アイスクリーム」では、アイスやシャーベットはもちろん、ワッフルコーンまですべてを手作り。ハワイ産の果物を巧みに使った、ここでしか味わえない新作が毎週のように登場する。
2016/07/05
1日に1000個以上売れるハワイ名物 「ムラサキイモのマラサダ」のお味は?
「カメハメハ・ベーカリー」の看板商品といえば、ポイ・グレーズというムラサキイモのマラサダ。創業以来、すべてが手作りなんだとか。鮮やかな紫やピンクは食材そのものの色みで、控え目な甘さがうれしい。
2016/07/03
ホノルルの自然派シェイブアイスは ふんわりと消えるような口どけが最高
「カントリー・シェイブアイス」では、オーガニックでナチュラルな素材にこだわるため、フレーバーは季節ごとに変更している。マウイバニラやカウアイコーヒーなどを使ったハワイならではの味もぜひチェックしたい。
2016/07/01
グアバやリリコイのケーキが絶品! ホノルルで人気のブーランジェリー
「フェンドゥ・ブーランジェリー」は、ハワイやNYの有名ホテルでシェフを務めた、オーナーのニールさんが腕を振るうパン屋さん。ハワイ産のフルーツを使った、繊細な味わいのケーキや焼き菓子が評判だ。
2016/06/29
色とりどりのマカロンがかわいすぎ! パティシエの技が光るハワイの評判店
「ケーキ・ワークス」は、ウエディングケーキ専門店としてスタートしただけあって、お菓子の華やかさ、かわいらしさはピカイチ。3年ほど前に登場したマカロンが評判を呼び、今では常時12~15種類が揃うように。
2016/06/27
ホノルルの新感覚ひんやりスイーツ「ハワイアンフロスト」に夢中!
パイナップルハウピア味やコナコーヒー味など、ユニークなフレーバーが揃うハワイアンフロストの店が「サムライ」。今までにない、アイスクリームとシェイブアイスの中間の口どけがローカルの間で話題を呼んでいる。
2016/06/25
ホノルルで創業してもうすぐ100年 老舗和菓子店の「チチダンゴ」って?
広島で修業したオーナーのおじいさんの味を丁寧に守る「ニッショードー・キャンディ・ストア」には、最中や落雁、大福などが並ぶ。名物チチダンゴはミルキーな味わいで、お昼過ぎには売り切れるほどの人気ぶり。
2016/06/24
しっとりふわふわの食感に昇天必至! ハワイの新名物・虹色スポンジケーキ
2016年2月に開店した「カム・ボウル・レストラン」の自信作が、虹色のケーキだ。しっとりふわふわなスポンジは、ライム、グアバ、パイナップルなど地元の果物で味付け。アメリカンコーヒーと一緒に楽しんで。
2016/06/22
ハワイらしい果物の風味を感じる 昔懐かしい手作りアイスキャンディ
「アロハ・ポップス」は、カフェオーナーだったキャシーさんが、2011年にはじめたキャンディスタンド。カメハメハ大王像の前や各種イベントなどにも出店するので、ぜひ、インスタグラムをチェックしてみて!
2016/06/20
ホノルルのシェイブアイスの老舗で ローカルも愛する虹色のかき氷を!
1940年に創業された老舗「ワイオラ・シェイブアイス・カパフル」には、40種類以上の自家製シロップやトッピングが用意されている。プリンの載ったカスタードボウルなど、ユニークなメニューも見逃せない!
2016/06/18
CREA 2016年7月号
食べて遊んで、いい気持ち!明日のためのハワイ
定価780円
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3月7日発売
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CREA Traveller 2024 Vol.2 記事にお詫びと訂正がございます
2024.4.15
CREA2024年春号の記事にて お詫びと訂正がございます
2024.3.13
CREA Traveller 2024 Vol.1 記事にお詫びと訂正がございます
2024.1.25