東と西の文明が融合し、独特の文化を生み出したシチリア最大の都市、パレルモ。

 複雑な歴史と異文化が混ざり合うカオスが、好奇心を掻き立てる。エキゾティックに薫る、エキセントリックな地中海の十字路へ。

 5回に渡り、パレルモの魅力を紹介。今回は「今のパレルモを味わうグルメ最旬アドレス」。

» 第1回 今も残る貴族の館で18世紀のリアルを体感する
» 第2回 1000年の歴史を誇るイタリア最大級の巨大市場
» 第4回 パレルモのラウンジ・バールでライトディナーを
» 第5回 パレルモのベル・エポックを象徴する典雅なホテル

仲良し3きょうだいのボリューム満点メニュー
アル・フォンダコ・デル・コンテ

パレルモ料理に欠かせない干しブドウと松の実、マグロのサフラン風味リングイネ9ユーロ

 2011年末のオープン以来、人気急上昇中のアル・フォンダコ・デル・コンテは、パレルモ出身の3きょうだいが経営する家庭的な店。シェフである長男が、幼い頃から慣れ親しんだ、伝統的なパレルモ家庭料理に、創作性を加えた料理を披露する。

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photographs:Atsushi Hashimoto
text:Sawako De Nola Iwata