ゲストのために日々心を込めて焼き上げるホテルベーカリーのパンたち。

 相性抜群の“パンのお供”と一緒にお持ち帰りするもよし、ギフトにも最適!


#1 ふわっふわ食パンで、幸せな朝食を「MO ブレッド プレミアムジャム」

◆MANDARIN ORIENTAL, TOKYO(マンダリン オリエンタル 東京)
[東京・日本橋]

 〈上〉耳までふわふわの食パンは、しっとり食感。やわらかさのなかに歯切れのよさが。

 〈下〉柚子とウイスキーを使用したジャムは、果実感と繊細な香りが調和。パンはもちろん、チーズとも好相性。

MANDARIN ORIENTAL, TOKYO(マンダリン オリエンタル 東京)
ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ

所在地 東京都中央区日本橋室町2-1-1
電話番号 0120-806-823
営業時間 11:00~18:00
定休日 無休
https://www.mandarinoriental.co.jp/

#2 ワインもパンも止まらない!「ニューヨーク グリル サワードゥーブレッド チキンレバーペースト、サーモンリエット」

◆PARK HYATT TOKYO(パーク ハイアット 東京)
[東京・西新宿]

 〈上〉ホテル内デリカテッセンで長年人気を誇る逸品。オリジナルのキュートな器を開けば、コクと旨みが凝縮された美味ペーストがお目見え。

 〈下〉皮はバリッと、中はもっちり。全粒粉が滋味深く、ワインによく合う。

PARK HYATT TOKYO(パーク ハイアット 東京)
デリカテッセン

所在地 東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 1F
電話番号 03-5323-3635
営業時間 11:00~19:00
定休日 無休
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/
※パンは2Fペストリーブティックにて販売

文=河合知子
写真=釜谷洋史
編集=矢野詔次郎

この記事の掲載号

進化する世界のホテル

CREA Traveller 2021年冬号

進化する世界のホテル

定価1,350円 (税込)

詳しくは
こちらへ

CREA Traveller 2021年冬号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在は異なる場合があります。