風格ある空間で味わう至高の料理。ホテルのグランドメゾンはいつの時代も未知なる美食ワールドへと導いてくれる。

 一生に一度は味わってみたい、東京にある旬の4店をご紹介!


◆ホテルニューオータニ
[紀尾井町]

「トゥールダルジャン 東京」

フランス屈指の名店が誇る
伝統の美味を

 パリで約400年の歴史を誇る名店唯一の支店である「トゥールダルジャン 東京」。

 重厚な空気を醸すクラシックな空間も大きな魅力となっている。

 エグゼクティブシェフを務めるルノー・オージエ氏は、2019年に料理人として最高の栄誉“M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)”を受賞。

 東京だけでこれまで20万皿以上が提供された絶対的スペシャリテ“幼鴨”は、一生に一度は食べたい逸品だ。

「トゥールダルジャン 東京」ルノー・オージエ氏。

ホテルニューオータニ
「トゥールダルジャン 東京」

電話番号 03-3239-3111
ディナー 18,000円~
サービス料 10%
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/tour/

CREA30周年特集 クレア東京
この記事の掲載号

東京を旅する

CREA Traveller 2020年冬号

世界中が恋する
東京を旅する

特別定価1,370円 (税込)

詳しくは
こちらへ

CREA Traveller 2020年冬号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在は異なる場合があります。