カフェコムサは毎月22日がショートケーキの日!4月は石垣島の春の味「ピーチパイン」を使用したショートケーキを2025年4月22日(火)から2日間限定で展開
(株)ファイブフォックスの子会社である(株)コムサ(東京都渋谷区)が展開するカフェ業態「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提供しています。
カレンダーを見ると22日の上に15日があり、いちご(15日)が22日の上に乗っていることから、カフェコムサでは毎月22日を「ショートケーキの日」として、限定ショートケーキを展開しています。
今月は、『沖縄県石垣島産「ピーチパイン」のショートケーキ』を2025年4月22日(火)から2025年4月23日(水)の2日間限定で展開します。

沖縄県 石垣島産「ピーチパイン」のショートケーキ 1,200円(税込)/1ピース
沖縄県 石垣島産「ピーチパイン」のショートケーキ
「ピーチパイン」は自然の宝庫とも言える石垣島で、太陽の光と海からのミネラルをたっぷり浴びて2年間もの歳月をかけて育てられます。果肉が白く、桃のような甘い香りがする沖縄県石垣島産の「ピーチパイン」を、ホワイトチョコクリーム、スポンジとあわせて飾り付けました。口の中に広がる「ピーチパイン」のたっぷりの果汁を楽しめるショートケーキです。
【価格】1,200円(税込)/1ピース
※フルーツの入荷状況により、価格・デザインが変更になる場合があります。

〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園から厳選した、旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日にお店でカットしたみずみずしく新鮮なフルーツを使用し、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにしています。カフェコムサのケーキは、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。
[公式HP]http://www.cafe-commeca.co.jp/
[SHOP]http://www.cafe-commeca.co.jp/shoplist
[Instagram]https://www.instagram.com/cafecommeca
[LINE]@Cafe comme ca