サッポロホールディングスのグループ企業である株式会社サッポロライオン(本社・東京都中央区、社長・田澤宏之)は、『ヱビス クリエイティブブリュー マリアージュブラン』の樽生を、全国の「YEBISU BAR(ヱビスバー)」にて2025年4月22日(火)より数量限定で販売します。

食体験を至福にするヱビス



「CREATIVE BREW」は、ヱビスで130年以上培ってきた技術と知見を活かしながらこれまでのビールの概念にとらわれない新たなビールのおいしさや楽しさに挑戦していく、サッポロビール(株)が2023年に立ち上げたヱビスブランドの独創的なラインです。

第8弾となる「ヱビス クリエイティブブリュー マリアージュブラン」は、食とのマリアージュを意識して開発されたヱビスです。環境にやさしいフランス産大麦麦芽(※)を一部使用し、ワインに使われる白葡萄「ソーヴィニヨンブラン」のような青々とした若草や豊かな柑橘香が合わさった華やかな香りが特長です。初夏の旬とのマリアージュをお楽しみください。

※フランス大手製麦会社「Soufflet Malt(スフレモルト)」社が製造する「Clim Trace(クライムトレイス)」という麦芽で、原料となる大麦の栽培時に土壌分析を行い、必要最小かつ最適な肥料を使用するなど環境負荷を低減しています。

YEBISU BAR限定のマリアージュメニュー


鶏むね肉と初夏野菜のヴァプール冷製仕立て ~あさりのレモンバターソース~

今回YEBISU BARでは「ヱビス クリエイティブブリュー マリアージュブラン」のおいしさを更に引き立たせるマリアージュメニュー「鶏むね肉と初夏野菜のヴァプール冷製仕立て ~あさりのレモンバターソース~」をご用意しました。

蒸し鶏と初夏野菜のヴァプールを冷製でさっぱりと仕上げました。爽やかでありながらコクのある、貝の旨味たっぷりのレモンバターソースがマリアージュの相性を高める、初夏にぴったりの一皿です。

【商品情報】

商品名:ヱビス クリエイティブブリュー マリアージュブラン<樽生>

販売期間:2025年4月22日(火)~ 各店完売しだい販売終了

販売店舗:全国のYEBISU BAR・YEBISU BAR STAND

※YEBISU BAR サカエチカ店、YEBISU BAR ワンビル店、YEBISU BAR 札幌アピア店、YEBISU BAR STAND 恵比寿ガーデンプレイス店では、マリアージュメニューのお取扱いがございません。予めご了承ください。

詳細を見る

※サッポロビール(株)からはこのビールの缶商品を2025年4月22日(火)より期間限定で発売します。

※樽商品は「YEBISU BAR」、「YEBISU BAR STAND」のほか、「TAPS BY YEBISU」((株)JR東日本クロスステーション運営)、「サッポロビール九州日田工場ウェルカム館」でも取扱う予定です。

YEBISU BAR について



YEBISU BARは、ヱビスの魅力をもっと味わっていただくため、「ALL FOR YEBISU ~ヱビスの全てが、ここにある。~」をコンセプトにサッポロライオンとサッポロビールがともに構想を重ねて誕生したビヤバーで、全国に25店舗(※)展開しています。

個性豊かな味わいをもつ樽生ヱビスをより楽しんでいただくため、樽生それぞれの特長に合わせたお料理をご用意しており、“ヱビスと料理のマリアージュ”を体験していただけます。ちょっと贅沢なくつろぎの時間をお過ごしください。

※グループ子会社である(株)北海道サッポロライオン運営の1店舗含む。


ずっと変わらない、「生きている喜び」をビールとともに。

この件に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

一般の方

お客様相談窓口

TEL:0120-848-136

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ