「サロン・デュ・ショコラ」が2026年1月より伊勢丹新宿店でスタート。 PART1では、カカオにフォーカスしたショコラが勢揃い。 「レガル・ド・チヒロ」からは、サントメ島のカカオを使った焼菓子も登場。ウッディな香りで力強いカカオ感を持つサントメショコラに、バナナのコンフィチュールを加えています。 「カラティール」からは、和素材を生かしたボンボンショコラが登場。 「パトリック・ロジェ」で研鑽を積んだショコラティエが手がける新ブランド「ロディックチョコレート」のボンボン。 見た目も味わいも楽しい、遊び心のあるタブレットショコラ。 ワッフルをモチーフにした、北欧らしいデザインのタブレット。 世界を代表するショコラティエのコレクションが並ぶ、PART2。 日本のファンの声から生まれたピーナッツ型のショコラ。 今回のナッツ特集に合わせてデザインされた、遊び心あふれる一枚。 代々続くパティスリーの技と感性を受け継ぐ「メゾン アンリ」のショコラ。 新進気鋭のシェフによる「ベジア・フレール」の端正なボンボンショコラ。 コントラストが美しいボンボンショコラやトリュフのセット。