今年もやります、名物企画。北海道から沖縄までその土地ならではのおいしいもの47点が大集合。
特産品を生かした麗しのスイーツから隠れたローカルグルメまで、今年も高感度なCREA読者の推薦をもとにしたギフトセレクションを、8回にわたり地域・都道府県別にお届けします!
今回は近畿エリアの手土産です。
» 第1回 北海道・東北篇
» 第2回 関東篇
» 第3回 北陸・甲信越篇
» 第4回 東海篇
» 第6回 中国篇
» 第7回 四国篇
» 第8回 九州・沖縄篇
◆ 滋賀
鮒寿し <あゆの店きむら>
琵琶湖特産の天然ニゴロブナを、近江米に漬け込み発酵。
「これまでの鮒寿司にはない、センスのいいパッケージは必見。さらにスライスされているので食べやすく、これなら滋賀県の名物として気軽に贈れます」(35歳・事務)
あゆの店きむら
所在地 滋賀県彦根市後三条町725
電話番号 0749-22-1775
営業時間 9:00~19:00
定休日 火曜
URL http://www.ayukimura.co.jp/
2015.12.03(木)
text=Ayako Morita、Nao Tashira、Shiori Yoshida、Megumi Momose
photographs=Hirofumi Kamaya、Nanae Suzuki
realization=Etsuko Onodera