軽井沢というと避暑のイメージが強いけれど、あえて寒さ厳しい冬を愛する人もいる。
多くの別荘やホテルには暖炉や薪ストーブが据えられ、きりりと冷えた冬に温かな幸福感を与えてくれる。炎を主役に過ごす森へ出かけ、春待つ冬を味わおう。軽井沢でおすすめのホテルやレストランを11軒ご紹介。
薪火を操るイタリア料理人が焼き上げるステーキ
◆LA TEGOLA BRACERIA(ラ テーゴラ ブラチェリア)
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ピッツェリア「ア フェネステッラ」の姉妹店として誕生した新店の看板メニューは薪火を使ったビステッカ。
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700~800グラムもある骨付きの牛肉を、一から特注で作ったというグリル台で、大胆かつ繊細に焼き上げる。
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ヨーロッパのグラスフェッド牛や近江の木下牧場など、たくさん食べてももたれない上質な赤身の牛肉を使い、実に軽やかなステーキが完成。
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店内は実際にイタリアにいるかのような雰囲気で、本場の味も揃い、どうにもワインが進みそうだ。
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LA TEGOLA BRACERIA(ラ テーゴラ ブラチェリア)
所在地 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢362-17
電話番号 0267-31-0122
営業時間 16:00~22:00
定休日 水曜、不定休
https://www.facebook.com/La-Tegola-Braceria-103196792050455/
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Feature
籠もる至福を享受
洗練の森で炎と過ごす軽井沢
Photographs=Jun Hasegawa