今、東京の鮨シーンをリードするのは、なんといってもラグジュアリーホテル。

 ホテルならではの美しい空間とおもてなしを楽しみながら、最高の鮨を味わう至福のひとときを。


開業1周年を迎え、江戸前鮨の新たなるステージへ

◆THE OKURA TOKYO(オークラ東京)
[東京・虎ノ門]

 ホテルオークラ東京時代から大切にしてきた日本の伝統美に、モダンな感覚をプラスして和食の新しい愉しさを提案するオークラ東京。

 「鮨・山里」は、落ち着いた華やぎをもつ凜とした空間だ。磨き上げられた木曽檜のカウンター前に座り、鮨職人の丁寧な所作に眺め入り、渾身の一貫を味わう……。

 躍動感溢れる鮨体験に、心も舌も満たされる。

THE OKURA TOKYO(オークラ東京)「鮨・山里」

所在地 東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号 03-3505-6070 
営業時間 11:30~14:30、17:30~21:30
定休日 無休
サービス料 10%
https://theokuratokyo.jp/dining/list/yamazato

文=河合知子
編集=矢野詔次郎

この記事の掲載号

進化する世界のホテル

CREA Traveller 2021年冬号

進化する世界のホテル

定価1,350円 (税込)

詳しくは
こちらへ

CREA Traveller 2021年冬号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在は異なる場合があります。