いつの時代も、最高の食材と熟練の技術、あたたかなホスピタリティで迎えてくれるホテルダイニング。
愛され続ける伝統の逸品から贅を尽くした新作のひと皿まで、ホテルの肉料理から目が離せません!
現代に受け継がれる、伝統のステーキ
◆IMPERIAL HOTEL TOKYO(帝国ホテル 東京)
[東京・日比谷]
日本のフランス料理の礎を築き、数多くの名料理人を育て上げてきた帝国ホテル。
この場所から生まれた伝説のメニューといえば“シャリアピンステーキ”。玉ねぎに漬け込みやわらかさを増した牛ランプ肉に、甘く香り高い玉ねぎのソテーをたっぷりと。
80年以上美食家たちを虜にしてきたステーキは、お肉好きなら一度は食べておきたい逸品。
IMPERIAL HOTEL TOKYO(帝国ホテル 東京)「ラ ブラスリー」
所在地 東京都千代田区内幸町1-1-1
電話番号 03-3539-8073
営業時間 11:30~14:30、17:30~21:30
定休日 無休
サービス料 10%
https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/
※現在休業中。詳しくはお問い合わせを。
文=河合知子
編集=矢野詔次郎