贅沢ホテルグルメが再現できる! おうちでできるレシピ全15品
「ホテルニューオータニ大阪」では“おうち時間”を応援する企画として、「門外不出のホテルレシピ」を2020年5月31日(日)までの期間限定で公開中だ。
ホテルの公式サイトで公開されているレシピは、春の旬食材を使用したメニュー全10品と、ホテル秘伝の本格スイーツレシピ5品。
ちょっとしたパーティーなどでも活躍しそうなホテルグルメから、健康な体づくりを応援するヘルシーレシピまで。
家庭でも揃えやすい食材を中心に、筍や鯛、春キャベツなど春の食材を使用した絶品レシピが紹介されている。
特設サイトには、メニュー説明、難易度、所要時間、材料と作り方、さらにシェフのワンポイントアドバイスが掲載されている。
料理は「フレンチトースト」「春キャベツと菜の花ホタルイカのスパゲティ」「若鶏肉のコンフィ」「筍と桜鯛のスープそば」「鯛の紙包み焼き」など。
さらに「ショコラテリーヌ」や「あったかフォンダンショコラ」といった、ホテル秘伝のスイーツレシピも見逃せない。
ふだん台所に⽴つことが少ない人にもおすすめのお⼿軽レシピから、本格的なホテルグルメ&スイーツまで、この季節にぴったりのメニューがズラリ!
この機会にいつもよりちょっと贅沢なワンランク上の料理と本格スイーツづくりをマスターして、“おうち時間”をより充実したものにしてみませんか。
「門外不出のホテルレシピ」特設サイト
https://newotani-osaka.hotel-recipes.net/
ホテルニューオータニ大阪
所在地 大阪市中央区城見1-4-1
電話番号 06-6941-1111(代)
https://www.newotani.co.jp/osaka/
文=立花奈緒(ブレーンシップ)