トスカーナの大地が育む美味は滋味深い一皿となって喜びを運ぶ。香しく誘いかけるレストランで、人の手が生み出す珠玉の数々。おすすめレストランを7軒ご紹介。


カカオ本来の美味しさと
香りを愉しみたい

●Coccole Cioccolato
(コッコレ・チョコラート)

 サン・ロレンツォ聖堂から続くジノリ通りに、チョコレート好きが大切にする店がある。

 ショコラティエのダヴィッド・ベロッティ氏はベルギーなどのチョコレートが有名なヨーロッパ諸国で技術を学ぶも、イタリアらしさを大切にしたいと、この地に店を構えた。

 イタリア料理が素材そのものの旨みを楽しむのと同様、チョコレートに求めるのは、カカオ本来の美味しさや香り。

 バターやクリームで濃厚さを加える代わりに、少量のエッセンスやスパイスでエレガントなハーモニーを生み出す。

 その味わいはこの上なく上品で繊細。香ばしさが口の中になめらかに広がり、とろけていくのはまさに至福のひとときだ。

Coccole Cioccolato
(コッコレ・チョコラート)

所在地 Via de' Ginori 55/57R, Firenze, Toscana
電話番号 055-294750
営業時間 8:00~19:00
定休日 日曜

 

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Text & Photo=Ryoko Fujihara