食材、空間、テクニック……。年を追うごとに飛躍的にその美味しさが進化しているオアフ島。今、最も注目の最新グルメスポットをご紹介!

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» 第3回 進化系パシフィックリム「ラヴィッシュ」
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“オーシャンtoテーブル”の
真骨頂を美味しくいただく

◆Herringbone Waikiki
(ヘリンボーン ワイキキ)

 今、ワイキキで最も話題の最新店といえば、2017年8月オープンの「ヘリンボーン」。

ハワイ島のコナ・ロブスター、牡蠣、タラバ蟹などの豪勢な盛り合わせ「シーフード・プラッター・ヨット」155ドル~。これにシャンパンがあれば、もう最高!

 アメリカの料理番組で人気を博すカリスマシェフ、ブライアン・マラーキーさんの真骨頂である“オーシャンtoテーブル”をテーマにした料理が大評判。

左:本日の鮮魚 姿揚げ(時価)。
右:「バッファローオクトパス」17ドル~。

 ハワイならではの新鮮魚介と、地元農家のオーガニック野菜などが織り成す美味しさは上質そのものだ。

左:とろとろ半熟卵を添えた「スモーク・トラウト・シーザー」17ドル~。
右:居心地よい空間も魅力。

Herringbone Waikiki
(ヘリンボーン ワイキキ)

所在地 International Market Place, 2330 Kalakaua Ave., Honolulu
電話番号 808-797-2435
営業時間 17:00~22:00(金・土曜 ~23:00)、週末ブランチ 10:30~14:30
定休日 無休
http://www.herringboneeats.com/

取材・文・構成=矢野詔次郎
撮影=橋本 篤
コーディネイト=工藤まや、ジャネット・メイヤール