食材、空間、テクニック……。年を追うごとに飛躍的にその美味しさが進化しているオアフ島。今、最も注目の最新グルメスポットをご紹介!
» 第1回 世界一の江戸前寿司「すし匠」
» 第3回 進化系パシフィックリム「ラヴィッシュ」
» 第4回 オーシャンtoテーブルの真骨頂「ヘリンボーン」
» 第5回 ハワイフュージョン料理の最新形「パイ」
ハワイの旬の食材を活かし
二人のルーツを融合させる
◆Senia
(セニア)
2016年末にオープンを果たしたこちらのお店の評判は高まるばかりだ。

シェフを務めるのは、世界の名店で活躍してきたクリス・カジオカさんとアンソニー・ラッシュさん。

右:フォアグラのムース。
「ハワイで採れる旬の食材を活かし、二人のルーツを融合させ、驚きと喜びをもたらす料理を進化させたい」とシェフたちは語る。マウイ出店を控え、今後の展開にも注目だ。

右:アボカド・ライムのデザート。
Senia
(セニア)
所在地 75 N. King St., Honolulu
電話番号 808-200-5412
営業時間 11:00~14:00(火~金曜のみ)/17:30~22:00
定休日 日曜
http://www.restaurantsenia.com/

取材・文=上保雅美
構成=矢野詔次郎
撮影=阿部 浩
コーディネイト=工藤まや、ジャネット・メイヤール