舞浜の「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」
地元千葉の魅力を再発見するグルメイベント

舞浜エリアで最大席数を誇るオールデイ・ダイニング「グランカフェ」はバラエティ豊かなメニューが揃う朝食ブッフェが有名で、とりわけ人気なのが焼き立てのシェラトンクロワッサン。朝食ブッフェ以外にも、期間限定フェアなどを定期的に開催し、人気を博している。

 東京ディズニーリゾートオフィシャルホテルの「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」は、東京ディズニーリゾート内というロケーションの良さはもちろん、レストランやリラクゼーションなどの多彩な施設を持ち、大人も楽しめるホテルだ。

 なかでも評判なのが、オールデイ・ダイニング「グランカフェ」のグルメイベント。

日替わりメニューの「千葉産いわしのサラダニソワーズ」、「千葉産ポークの煮込み ザワークラウトとマッシュポテト添え」などのほか、ローストビーフや石窯焼きピザなど人気のレギュラーメニューも。

 2016年6月1日(水)~6月30日(木)の期間は、6月15日の「千葉県民の日」に合わせて、地元で採れた新鮮な食材を使用した、日替わり料理を提供する「千葉グルメフェア」を開催する。

日替わりメニューの一例。千葉産スズキとハマグリのアクアパッツア。

 トロトロに溶かしたチーズを千葉産の野菜にたっぷりかけていただく「千葉産野菜のラクレット」、生産量日本一を誇る千葉のピーナッツや牛肉を、タイ出身のシェフがアレンジした「千葉ピーナッツと千葉産牛肉を使ったマッサマンカレーグラタン」など、千葉の魅力を再発見できるオリジナル料理をブッフェ形式で提供している。

文=立花奈緒(ブレーンシップ)