人気イタリアンの「TACUBO」が手がけるジェラートが常時8種楽しめるように

株式会社ソワニエ(代表取締役:田窪大祐)が運営する代官山のパティスリー「DOLCE TACUBO」は、2025年7月2日(水)より期間限定でジェラートショップとして運営します。これまで1種のみの提供であったジェラートが、期間中は常時8種をお楽しみいただけるようになります。

レストランでも人気のジェラートをより幅広く「DOLCE TACUBO」は、代官山の予約が取れないイタリアンレストラン「TACUBO」が2021年にオープンしたパティスリー。コースの最後のドルチェとして提供していたフィナンシェやジェラートをお持ち帰りしたいという声に応え、テイクアウト用のお菓子として提供しています。
ジェラートに関しては、フレーバーを変更しながら常時1種を提供していましたが、今回のショーケースの導入により、幅広いラインナップのジェラートをお楽しみいただけるようになりました。
「定番のお菓子をアップデートする」「食べごろのタイミングで提供する」「理想のドルチェを追求した素材選び」のブランドのこだわりはそのままに、「レストランの最後に出てくるドルチェのようなジェラート」を提供します。
※期間中は、シュークリーム、プリンの販売は停止します
フレーバーラインナップ&サイズ
フレーバーは、甘すぎず毎日食べても飽きのこない味わいにこだわりました。香り、季節感、素材の組み合わせに、レストラン「TACUBO」らしいエッセンスを感じていただけます。常時8種類を提供し、そのうち1種は定期的にフレーバー変更を予定しています。サイズはダブルとトリプルの2サイズのカップから選択可能で、軽い食感のシュー生地を添えています。
■ SIZE
ダブル 900円 / トリプル 1,100円(税込)
■ FLAVOR
ミルク:オーム乳業のクレームソワニエを使用。軽さもありながら、旨味・コクもある純白のミルクジェラート
ピスタチオ:イタリア産ピスタチオを贅沢に使用した濃厚ジェラートに、香り高いローストピスタチオをトッピング
チョコレート:ベリーのような酸味と華やかな香りが特徴のヴァローナのマンジャリを使用。甘すぎないチョコジェラート
紅茶 マーガオ:沖縄ティーファクトリーの紅茶に、ジャスミンやレモングラスの香りを思わせる希少スパイス・マーガオを合わせた爽やかな味わい
プラム:フレッシュなプラムを皮ごとピューレにした、素材そのものの酸味を楽しむジェラート
パイナップル バジル:フレッシュのパイナップルとバジルを使用。パイナップルの甘みと酸味を生かし、バジルの爽やかさを加えた夏らしいフレーバー
カッサータ:オーム乳業のリコッタチーズで作ったジェラートに、ラム漬けのドライフルーツやカカオマス、ナッツがアクセントに
今日のジェラート ※不定期に変更予定

ダブル(ピスタチオ/カッサータ)

トリプル(ミルク/紅茶 マーガオ/今日のジェラート)
夏季限定のレモンケーキも

※グルテンフリー
ジェラートの販売期間中、シュークリームとプリンの販売は停止となりますが、期間限定でレモンケーキを販売します。
岩城島産レモン果汁をたっぷりと生地に入れ、米粉でしっとりと焼き上げました。すり下ろしたレモンピールを混ぜ込んだグレーズの酸味が夏らしい、爽やかなレモンケーキです。
レモンケーキ 400円(税込)

提供期間および店舗情報提供期間:2025年7月1日~9月末予定(変更の可能性あり)
店舗名:DOLCE TACUBO (読み方:ドルチェタクボ)
住所:〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2丁目15-9
チェラーザ代官山 1階
電話番号 :03-6416-3940
営業時間 :11:00~19:00
Instagram :@dolce_tacubo
以上
DOLCE TACUBOについて
感動を味わうパティスリー。代官山の予約の取れないレストラン TACUBO が手がけるドルチェをお楽しみいただけます。最高の素材が持つポテンシャルを最高のレシピと提供方法で引き出し、身体が喜ぶ嬉しい味をドルチェで表現。代官山にパティスリー、虎ノ門にパティスリー&カフェ「 DOLCE TACUBO Caffe」を展開しています。
TACUBOについて
自然のもつ生命力や美しさ、季節の食材のおいしさや彩り、それらを表現し、お客さまに体感していただく場、それが『TACUBO』と考えております。