いよいよ桜のシーズンがやってきました。そこで今回おすすめするのは、この時期限定の“桜のアフタヌーンティー”をはじめとする、桜にちなんだメニューの数々。

 非日常を彩るホテルで、ちょっぴりリッチなお花見気分を楽しんで。


桜をテーマにした多彩なメニュー

◆マンダリン オリエンタル 東京

 全館で「桜プロモーション」を開催中の「マンダリン オリエンタル 東京」では、館内のレストラン、ラウンジ、バー、グルメショップ、スパで、期間限定の桜をテーマにした多彩なメニューを展開している。

 その中から紹介するのは、「オリエンタルラウンジ」の「桜 アフタヌーンティー」と、「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」の春の限定メニュー。

 38階「オリエンタルラウンジ」では2022年4月26日(火)までの期間、エグゼクティブ ペストリーシェフのステファン・トランシェ氏が監修する、桜の世界を表現したアフタヌーンティーを用意。

 「トマトと苺 桜のガスパチョ」をはじめとする桜を使用したセイボリーと、「ピスタチオチョコレートガーデン」や「桜と苺ヨーグルトのムース」などの見た目にも愛らしいプティフールを、種類豊富なドリンクとともに堪能できる。

 1階の「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」では同期間中、同ホテルのシグネチャーケーキ「KUMO®」の桜フレーバーが登場するほか、日本の美しい春と盆栽を表現したケーキ「桜ガーデン」や、ディプロマットクリームと桜&苺のコンフィをたっぷり詰め込んだ「桜のシュークリーム」など、この時期ならではのアイテムをラインアップ。

 テイクアウトも可能なので、おうちで贅沢ティータイムを楽しむのはもちろん、ちょっとした手みやげにも喜ばれそう!

マンダリン オリエンタル 東京

所在地 東京都中央区日本橋室町2-1-1
電話番号 0120-806-823(「桜プロモーション」レストラン総合予約 9:00~21:00)
http://mandarinoriental.co.jp/tokyo

文=立花奈緒(ブレーンシップ)