いよいよ桜のシーズンがやってきました。そこで今回おすすめするのは、この時期限定の“桜のアフタヌーンティー”をはじめとする、桜にちなんだメニューの数々。
非日常を彩るホテルで、ちょっぴりリッチなお花見気分を楽しんで。
桜をテーマにした多彩なメニュー
◆マンダリン オリエンタル 東京
全館で「桜プロモーション」を開催中の「マンダリン オリエンタル 東京」では、館内のレストラン、ラウンジ、バー、グルメショップ、スパで、期間限定の桜をテーマにした多彩なメニューを展開している。
その中から紹介するのは、「オリエンタルラウンジ」の「桜 アフタヌーンティー」と、「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」の春の限定メニュー。
38階「オリエンタルラウンジ」では2022年4月26日(火)までの期間、エグゼクティブ ペストリーシェフのステファン・トランシェ氏が監修する、桜の世界を表現したアフタヌーンティーを用意。
「トマトと苺 桜のガスパチョ」をはじめとする桜を使用したセイボリーと、「ピスタチオチョコレートガーデン」や「桜と苺ヨーグルトのムース」などの見た目にも愛らしいプティフールを、種類豊富なドリンクとともに堪能できる。
1階の「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」では同期間中、同ホテルのシグネチャーケーキ「KUMO®」の桜フレーバーが登場するほか、日本の美しい春と盆栽を表現したケーキ「桜ガーデン」や、ディプロマットクリームと桜&苺のコンフィをたっぷり詰め込んだ「桜のシュークリーム」など、この時期ならではのアイテムをラインアップ。
テイクアウトも可能なので、おうちで贅沢ティータイムを楽しむのはもちろん、ちょっとした手みやげにも喜ばれそう!
マンダリン オリエンタル 東京
所在地 東京都中央区日本橋室町2-1-1
電話番号 0120-806-823(「桜プロモーション」レストラン総合予約 9:00~21:00)
http://mandarinoriental.co.jp/tokyo
文=立花奈緒(ブレーンシップ)