ホテルという非日常空間で、かき氷をいただきながら涼をとる。そんなちょっぴり贅沢な時間を過ごしてみませんか?
毎年好評のメニューから新作まで、ホテルメイドのかき氷はこだわり尽くしの逸品揃い!
アンデスメロンと完熟アップルマンゴーの饗宴
◆ザ・キャピトルホテル 東急 ラウンジ「ORIGAMI」
提供期間:~2021年8月31日(火)
毎年大人気、アンデスメロンを贅沢に使用した「ザ・メロン フラッペ」(写真右)をはじめ、定番系の「宇治金時」「小倉白玉」など全4種類をラインアップ。
いずれも氷は純氷を選び、かき氷らしいシャクっとした気持ち良い食感が残るように仕立てられている。中でもおすすめは、2021年の新作「マンゴー泡かき氷」(写真左)。
完熟アップルマンゴーとたっぷりのバニラエスプーマをトッピングした、新感覚のかき氷だ。
ザ・キャピトルホテル 東急
所在地 東京都千代田区永田町2-10-3
電話番号 03-3503-0872(ラウンジ「ORIGAMI」)
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/index.html
ほうじ茶をミルクで煮出して作るほっこりとしたかき氷
◆アンダーズ 東京「ペストリー ショップ」
提供期間:~2021年8月31日(火)
人形町で人気の日本茶専門店「おちゃらか」のほうじ茶をミルクで煮出して作る、ほうじ茶ミルクティーの氷を使用。
中には、オレンジジュレと小豆コンポートをしのばせ、ほうじ茶アールグレイシロップ、きな粉、マスカルポーネクリームをトッピング。
こっくりとした舌ざわりを残しつつ、さっぱり軽めに仕上げたマスカルポーネクリームが絶妙なアクセントに。
仕上げに、ゲストの目の前でオーガニックチョコレートをかけて提供される。「おちゃらか」のほうじ茶とともに風味や味わいを存分に満喫できる1品。
アンダーズ 東京
所在地 東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー
電話番号 03-6830-7765(ペストリー ショップ)
https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/news/detail/457
文=立花奈緒(ブレーンシップ)