長引くコロナ禍で飛躍的に消費量が増えたと言われる麺類。

 数多の人気商品の中から、取り寄せて自宅で気軽に楽しめる注目の品をご紹介。今回はここだけでしか食べられない「新感覚麺」篇です。


◆Chipoon

アボカド油そば

 卵、化学調味料に加え動物性の食材を一切使用せず「ヴィーガン麺」を実現した。酸味のあるタレに、こっくりとしたアボカドと、海苔、メンマのシャキシャキとした食感がマッチ。

Chipoon

所在地 東京都渋谷区神宮前1-11-6 ラフォーレ原宿2階
電話番号 03-6804-2123
営業時間 11:00~21:00
定休日 ラフォーレ原宿休業日に準じる
http://shop.chipoon.tokyo/

◆元祖広島汁なし担担麺きさく 呉店

元祖広島汁なし担担麺

 特製魚介スープの旨味、唐辛子の辛さ、中国山椒の痺れが三味一体となった広島人気グルメ発祥店の逸品。挽肉、青ネギ、麺をよく混ぜて食べると、あとを引く辛さがヤミツキに。

元祖広島汁なし担担麺きさく 呉店

所在地 広島県呉市天応南町1-20
電話番号 0823-38-0234
営業時間 火~日曜、祝日11:00~15:00
定休日 月曜
メールアドレス kisaku@umaimon.jp ※注文はメールで受付
https://sites.google.com/view/kisaku/

2021.03.09(火)
文=「週刊文春」グラビア
撮影=志水 隆
スタイリング=井口美穂