プリンスホテルのプライベートブランド商品が揃う「PRINCE HOTEL SELECTION」

 プリンスホテルのエグゼクティブ シェフパティシエ監修のスイーツ、エグゼクティブ シェフソムリエが厳選したワインなど。

 ホテルメイドのスイーツをはじめとする多彩なプライベートブランド商品を揃える、プリンスホテルの「PRINCE HOTEL SELECTION」。

 プライベートブランド商品は「ザ・プリンス パークタワー東京」や「東京プリンスホテル」などのショップでも購入可能だが、オンラインショップでのお取り寄せが便利! そこで今回は、「PRINCE HOTEL SELECTION」の中でも特に人気の高いスイーツの数々をご紹介!

バターとアーモンドの風味が味わい深いナント風クッキー“ガレット”、宮崎県産茶葉を100%使用したこだわりの煎茶が香るクッキー“サブレ・ジャポネ”など全9種の詰め合わせ「Bouquet de Biscuits (ブーケ・ドゥ・ビスキュイ)」M缶 3,780円(税込)。ほかに4種入りのS缶、プチサイズもあり。

 まず紹介するのは、日本初の焼き菓子専門店として名を知られる人気ショップ「メゾン・ド・プティ・フール」とのコラボクッキー「Bouquet de Biscuits(ブーケ・ドゥ・ビスキュイ)」。

 このクッキー缶は、プリンスホテルのエグゼクティブ シェフ パティシエ内藤武志氏と、「メゾン・ド・プティ・フール」オーナーシェフ西野之朗氏が共同開発したもの。ふたりのパティシエが作った全9種のクッキーを詰め合わせた、「PRINCE HOTEL SELECTION」だけのオリジナルアソートだ。

 そして、原材料選びから製法までとことんこわだり抜いた、エグゼクティブ シェフ パティシエ監修のスイーツは、「バウムクーヘン」「リーフパイ」「カステラ」「柚子金柑パウンドケーキ」の全4種が用意されている。

昔ながらの製法にこだわりつつ、ホテルメイドらしい上品な味わいとしっとり食感を実現した「カステラ」。紙箱1本入り3,240円、桐箱1本入り3,780円(ともに税込)。

 このほか「PRINCE HOTEL SELECTION」では、カレーやシチュー(レトルト)、プリンスホテルオリジナルの深蒸し煎茶、プリンスホテルプロデュースによる“ホテルならではの王道のコーヒー”を追求したドリップバッグタイプのオリジナルブレンドコーヒーなどもラインアップ。

 オンラインショップを利用して、本格的なホテルの味をお取り寄せ。

 ホテルメイドのおいしいスイーツでご褒美ティータイムを過ごしたり、家族で楽しんだり、離れて暮らす大切な人への贈りものにしたりと、その使い勝手はさまざま。申し込みはインターネット、またはファックスで。

上州地粉や奥久慈卵などのこだわり素材を使い、職人がひとつずつ丁寧に手作業で焼き上げる「柚子金柑パウンドケーキ」。紙箱1本入り4,860円、桐箱1本入り5,400円(ともに税込)。

PRINCE HOTEL SELECTION
(プリンスホテルセレクション)

https://www.princehotels.co.jp/selection/

※商品の販売状況は変更になる可能性がありますのであらかじめご了承ください。

Column

至福のホテル最新ニュース

ラグジュアリーなリゾート、洗練されたシティホテル、和みの温泉旅館……。
世界の津々浦々から、とっておきの最新情報をお届けします!

文=立花奈緒(ブレーンシップ)