健康的で サステナブルな料理へと進化

●Misura(ミスラ)

 2017年にオープンしたホテル「ARIMA」のメインダイニングである「Misura」は、有機栽培によって作られる地元野菜や、バスク州、隣のナバーラ州などの地域の食材を使い、世界各地で修業したシェフの下、様々なフレーバーを取り入れながらも、バスクのアイデンティティを感じるメニューを揃える。

 サステナブルの認定であるパッシブハウス認証を受けるホテルと歩調を合わせ、さらに健康的でサステナブルな料理へと進化を続ける注目のレストランだ。

Misura(ミスラ)

所在地 Paseo Miramon, 162, Donostia/San Sebastián, Guipúzcoa, País Vasco
電話番号 943-566-638
営業時間 13:00~15:30、20:00~23:30(水・木・日曜ランチのみ)
定休日 月・火曜
https://arimahotel.com/restaurantes/misura-restaurante-gastronomico-san-sebastian/

Feature

サン・セバスチャンの
美味、最前線

Photo=Takashi Shimizu
Coordination=Yuki Kobayashi, Yumi Oyama

この記事の掲載号

まだ見ぬスペインへ

CREA Traveller 2020年春号

まだ見ぬスペインへ

定価1,350円 (税込)

詳しくは
こちらへ

CREA Traveller 2020年春号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在は異なる場合があります。