目指すは バスクとラテンのコラボレーション
●Topa Sukaldería(トパ・スカルデリア)

壁に描かれる南米とバスクのアイコニックな絵柄に、活気溢れるオープンキッチン。

How toの紙に沿って自分で完成させるワカモレや、まるで文房具(!?)のハサミで切るチュロス。

挑戦的で楽しい演出は、なるほど「ムガリッツ」の監修と聞いてうなずける。

ムガリッツのアンドニが目指すのはバスクとラテンのコラボレーション。

南米には大航海時代に移り住んだといわれるバスクの末裔がいるらしい。実は深い、ラテンとの関係をコンセプチュアルな料理で表現する。
Topa Sukaldería(トパ・スカルデリア)
所在地 Calle Agirre Miramon,7, Donostia/San Sebastián, Guipúzcoa, País Vasco
電話番号 943-569-143
営業時間 13:00~5:30、20:00~22:30
定休日 火曜・水曜午前 ※5月~10月は無休
http://topasukalderia.com/

Photo=Takashi Shimizu
Coordination=Yuki Kobayashi, Yumi Oyama