La Pulperia
ラ・ピュルペリア
9年前にフランス料理を学ぶためにやってきたフェルナンドさん。クリヨン、リッツなどの星付レストランで経験を積み、2011年8月末にこのお店をオープン。フレンチで培ったテクニックを使いながら、南米タッチの料理を出している。
アルゼンチンは、人より牛の数の方が多いというお国柄。だから牛肉料理はメニューに必須。牛肉の細切りとレーズン、オリーブのパイ包み焼き“エンパナーダ”は甘みと塩気に肉汁のコンビネゾンが後を引くおいしさ。
メインのリブロース肉に“チミチュリ”というハーブとニンニク、オニオンを和えたソースを添えた一皿もフレンチのステーキとはまた違った味わい。
デザートなら自家製牛乳ジャムを使った“ドゥルセ・デ・レチェ”をぜひ。
La Pulperia (ラ・ピュルペリア)
住所 11, rue Richard Lenoir 75011 Paris
電話番号 +33・1・40・09・03・70
営業時間 12:00~14:30 (火~金)、19:30~22:30
定休日 日曜
photo:Shiro Muramatsu
text:Akiko Kawamura
construct:Shojiro Yano