Un Dimanche à Paris
アン・ディマンシュ・ア・パリ

ベネズエラ産72%チョコレートのムースがピュアな味わい。“クルスティヤン” 7ユーロ

さまざまな形で堪能できるショコラの殿堂

 2010年10月にオープンした、新コンセプトのチョコレートコンプレックス。パティスリー、レストラン、サロン、ラウンジ、料理教室と、多様な切り口で堪能させてくれる。仕掛け人は、有名ショコラ職人一家出身のピエール・クリュゼル氏。3ツ星レストランで研鑽を積んだ俊才カンタン・バリー氏をシェフに抜擢し、現代的でシャープなお菓子を提案する。

 名原産地から厳選したコーヒー、世界各地のお茶など、20種以上を集めたドリンクも、チョコレートとの相性本位のセレクト。パリには珍しく、ケーキセット(コーヒーで12ユーロ、お茶で14ユーロ)があるのも嬉しい。

Souvenir! お土産に
 新感覚の味わいをお土産にどうぞ! スパイス入り粒チョコレート。そのまま食べてもよし、お料理のアクセントに振りかけてもよし。
[上] “ローズマリーとホワイトチョコレート” 9.20ユーロ
[下] “ピンクペッパーとホワイトチョコレー” 9.20ユーロ

Un Dimanche à Paris (アン・ディマンシュ・ア・パリ)
住所 4-6-8, Cour du Commerce Saint-André 75006 Paris
電話番号 +33・1・56・81・18・18
URL www.un-dimanche-a-paris.com
営業時間 11:00~20:00 (日は~19:00、サロン・ド・テは15:00~18:00、ラウンジは17:00~24:00)
定休日 月曜

photo:Shiro Muramatsu
text:Junko Takasaki
configlation:Shojiro Yano

この記事の掲載号

パリ美食のすべて。

CREA Traveller 2012年冬号

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定価 980円(税込)

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※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在は異なる場合があります。