夏を感じる彩り豊かな旬のお料理を、船上ならではのロケーションでお楽しみください!

新日本海フェリーは、本格的なコース料理を楽しめる「グリル」2025年夏(6月~8月)限定メニューを発表しました。CruisingResortを存分に感じられる、日本海・北海道の幸をふんだんに満喫できる特別メニューを是非ご賞味ください。


らべんだあ

らべんだあ グリル

グリルとは

新日本海フェリーならではの船内特別レストラン。一般レストランとは別の会場を設け、洋上ならではの非日常空間にてお食事をお楽しみいただけます。

お料理はシーズンごとに旬と寄港地の食材を使用した本格的なコース料理をご用意。メニューは北海道・小樽に位置する当社グループ「オーセントホテル小樽」総料理長監修。ホテルクオリティの本格的なコース料理を船上でご堪能いただき、当社のコンセプトとする「Cruising Resort」を存分に満喫いただける施設となっております。

今回は、夏の訪れとともに、爽やかな味わいと贅沢な逸品を織り交ぜたメニューをご用意しました。北海道の豊かな恵みを思う存分味わいながら、船旅ならではの優雅なひとときをお楽しみください。

北行き・南行き、ランチ・ディナーとそれぞれメニューをご用意しておりますので、往復ご利用のお客様も趣の違ったお料理をお楽しみいただけます。

▼▼メニュー詳細等は公式サイトよりご確認いただけます

https://www.snf.jp/attraction/gourmet/meal/

・北行メニュー ディナー ¥7,000-

北の大地の贈り物

北の大地の贈り物

【アミューズ】北海道産イワシのブルスケッタ

【オードブル】ブラータチーズ トマト 生ハム バジルのカプレーゼ仕立て

【スープ】ジャガイモの冷製スープ パリソワール

【魚料理】サーモンのポワレ アサリ風味のトマトソース

【肉料理】北海道産牛フィレ肉の真空調理

【オーセントホテル小樽謹製パンまたは ライス】

【デザート】ハスカップとホワイトチョコのムース ハスカップアイス添え

【コーヒーまたは紅茶】

北行メニュー ランチ  ¥5,000-

道産食材と国産うなぎのスタミナランチ

道産食材と国産うなぎのスタミナランチ

【小鉢】枝豆豆腐 煮海老 美味出汁 山葵

【造里】北海道産帆立と北寄貝のサラダ仕立て 彩り夏野菜 ぽん酢ジュレ

【食事】ひつまぶし 香の物

【水菓子】赤肉メロン

【コーヒーまたは紅茶】

・南行メニュー ディナー ¥7,000-

夏の船旅 美食の贈り物

夏の船旅 美食の贈り物

【前菜三種】北海道産螺貝の山葵漬け 玉蜀黍の白和え 冷製トマト豆腐

【椀物】冷製吸いとろろ  蓴菜  おくら 香り柚子

【造里】三種盛り合わせ 日本海産勘八/サーモン/南蛮海老/あしらい色々

【強肴】貝の旨味三品 さざえのつぼ焼き/北海道産帆立の黄金チーズ焼き/あわびの有馬仕立て 谷中生姜

【変わり皿】新日本海フェリー謹製 香り豚の和風角煮

【食事】特製ズワイガニ御飯 香の物(新潟十全なす漬け)赤だし

【水菓子】ハスカップアイス

【コーヒーまたは紅茶】

・南行メニュー ランチ  ¥5,000-

爽やかな船上でのランチ

爽やかな船上でのランチ

【前菜】帆立のマリネサラダ 柑橘ソース

【スープ】トウモロコシの冷製ポタージュ

【魚料理】甘鯛のポワレ シャンピニオンソース

【肉料理】ルスツ豚のシェリービネガー煮込み

【オーセントホテル小樽謹製パンまたは ライス】

【デザート】ルバーブのタルト

【コーヒーまたは紅茶】

グリルのご利用は事前予約制となっておりますので、あらかじめインターネットまたはお電話にてご予約いただくか、ご乗船日当日、各港ターミナル窓口にてご予約受付いたします。

ワンランク上のお食事を船上で。ご乗船の際は、新日本海フェリーが誇る「グリル」のご利用を心よりお待ちしております。

【SHKライングループ】

SHKライングループは、中核をなす関光汽船、新日本海フェリー(S)、阪九フェリー(H)、関釜フェリー(K)、東京九州フェリーのフェリー会社等で構成されており、海運・ホテル・観光事業や陸運・倉庫事業等の事業を展開しています。トータルな付加価値の創出を目指しており、クルージングリゾートから総合物流まで、多様なニーズに応える「シーラインネットワーク」を形成しています。

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