2025年5月1日(木)より販売開始

ローズホテル横浜(横浜市中区山下町77番地 / 総支配人 渡部 一樹)では、2025年5月1日(木)より、1階「ブラスリーミリーラ・フォーレ」にて、旬のみずみずしさを楽しむ「メロンのアフタヌーンティー」を提供いたします。



宝石のように光り輝くメロンリキュールジュレとパンナコッタ、赤肉メロンを重ねた「メロン ヴェリーヌ」や、見た目が愛らしい赤肉と青肉の「メロン タルト」、カスタードクリームと北海道産純生クリーム、そして青肉メロンを挟んだ「メロン エクレア」、赤肉メロンのジュレを忍ばせた「メロンとレアチーズのムース」など全7種のメロンスイーツをご用意。

またセイボリーには、甘酸っぱいサワークリームのムースと、メロンとキュウリを塩麹でマリネしたガスパチョを合わせた「メロンのガスパチョ サワークリームムース ミント 黒胡椒」や、クミンなどの中東系のスパイスを使用した甘塩っぱいマドレーヌにそら豆のフムスを合わせた「そら豆とクラブミートのマドレーヌ・サレ グリーンフムス シード 三つ葉」など、4種のセイボリーにもご注目ください。

ドリンクには、横浜元町紅茶専門店「ラ・テイエール」のフレーバードティーを含む10種以上のドリンクをご用意。

旬のメロンを贅沢に使用した、初夏の爽やかなアフタヌーンティーをどうぞお楽しみください。


1段目 スイーツ イメージ

2段目 スイーツ イメージ

3段目 セイボリー イメージ

【メロンアフタヌーンティー 詳細】

■期間 2025年5月1日(木)~2025年6月30日(月)

    平日 10:00~18:00(L.O.) / 土日祝日 14:30~19:00(L.O.)

    前日17時までの要予約。

■料金 お一人様 ¥6,500 ※価格は税金・サービス料込み。

    ラ・テイエールの紅茶・ホテルメイド焼き菓子土産付き ¥6,700

    スパークリングワイン含むワンドリンク付き ¥6,900

■HP  https://www.rosehotelyokohama.com/restaurant/04/plan/detail/4137/

■提供店舗 ローズホテル横浜 1階「ブラスリー ミリーラ・フォーレ」

■メニュー

スイーツ

・メロン ショートケーキ

・メロン タルト

・メロン ヴェリーヌ

・スコーン2種

・メロン ムース

・メロン レアチーズケーキ

・メロン エクレア

・メロン マカロン

プレーン / 抹茶&ホワイトチョコ

(自家製無添加ストロベリージャム、クロテッドクリーム付き)

セイボリー

・そら豆とクラブミートのマドレーヌ・サレ グリーンフムス シード 三つ葉

・トルティーヤラップ ケール アボカド アスパラガス 生ハム ドライトマト

・メロンのガスパチョ サワークリームムース ミント 黒胡椒 

・メロンパンスライダー BBQチキン チェダーチーズ スプラウト


ブラスリー ミリーラ・フォーレ 入り口

ブラスリー ミリーラ・フォーレ 内観


ローズホテル横浜について1959年に横浜中華街に重慶飯店本館を創業以来、横浜中華街のランドマークでもある「ローズホテル横浜(旧ホテルホリデイ・イン横浜)」をオープン。「食」「泊」をテーマに、全国に展開しております。客室数184室、3つのレストランのほか、大小様々な宴会場を有し、館内はいたるところに飾られた中国絵画や調度品が目を引くノスタルジックなホテルです。

ブランド公式サイト https://www.rosehotelyokohama.com/

その他SNSサイト

Facebook https://www.facebook.com/RoseHotelYokohama/

Instagram https://www.instagram.com/rosehotelyokohama/

X(旧:Twitter) https://twitter.com/chinatown_y

※画像はイメージです。

※諸般の事情により、リリースの内容に変更が生じる場合がございます。最新情報はホテルホームページよりご確認ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ