好きな金魚の名を店名に。 「紅茶スパイスブルーベリー」1,900円。 まあるいフォルムにおいしい要素を自由な発想で重ねた逸品。 氷の中に意外な食感をしのばせる。 氷は純氷を使用。まずはこんもりと丸く盛る。 細かく削った氷の表面を、手袋をした手でやさしくなでて密にしつつ、きれいなまるい形に整える。 左が若葉さん、右がレイラさん。 見事な連携プレーはさすが兄妹。 間借りのオープン当時から「DEMEKIN」を見守り続けるキョロちゃん。 「和みかんタルト」1,800円。 寒天やクランブルなどさまざまな仕掛けに心躍る。 左から、角切りにしたフィナンシェ入りメレンゲのクリームと自家製ミルク、ほうじ茶ベースの「メレンゲとフィナンシェ」、フレッシュな文旦の果肉と自家製ミルク、はちみつを合わせた「文旦はちみつマリネ」、桜と豆腐のやさしい香りに包まれる餡にミルクを合わせた「桜豆腐あん」。各500円。 小さな「味見氷」にも手間暇かけて。