“モンクッ定食” 1,300円。韓国・済州島の郷土料理で、神馬藻という海藻と豚肉、そば粉が入ったミネラルたっぷりのスープ。3種類のナムルとキムチをご飯の上にのせ、スープをかけて豪快に混ぜ合わせて食べる。 「ひとりで晩ごはんを食べにきたり、複数人でお酒を飲みにきたり。様々な使い方を想定しました」と全さん。 “蒸し豚と塩漬け白菜” 600円。 “さわら蒸し” 600円。自家製のヤンニョンソースをたっぷりかけていただく。 “ナムルとチャンアチおまかせ小皿”5種盛り 1,500円。チャンアチは醬油漬けのこと。野菜や海苔の食感を生かした品々が酒の進むアテになる。 記事を読む