様々な豆の上にのるのは黒ムツのカルパッチョ。発酵させたホワイトアスパラガスのピュレと絡め、芹と自家製カラスミを添える。 ホタテやカキなど具がたっぷりの魚のスープ。 中川畜産の近江牛ランプステーキ。ソースは玉ネギを70℃で2週間加熱した黒ニンニクならぬ“黒玉ネギ”のピューレ。燻製スカモルツァチーズとズッキーニのグラタンを添える。 シチリア伝統の、イワシとウイキョウのパスタ。レーズンもシチリアから。パスタは南イタリア・グラノーロ社のものを使う。 ソムリエの中島支配人。ペアリングは3種 4,400円~。イタリアンに合うよう開発したオリジナル地ビールも。 30年以上のキャリアを持つ尾本 寛シェフ。 ドルチェはパティシエールが担当。小川園の抹茶のブリュレにコニャックのアイスを添える。料理はすべて夜のコース 13,200円からの一例。 ゆったり落ち着ける店内。 記事を読む