盛りの良さにも感動する“佐渡産 刺身盛り合わせ” 2,000円。皮目を炙ったノドグロに真ハタ、生マグロ、甘鯛など高級魚も加わり、7~11種の魚が食べられる。 個室もある座敷席やカウンターで佐渡の酒と肴を満喫。 さっくり揚げた、“飛び魚の梅しそ揚げ” 700円。合わせる酒は沁みる旨さで地元での人気が高い、逸見酒造の真稜 純米にごり生酒 300ml 1,000円。島内でも珍しい数量限定の銘柄が飲めるのも特筆もの。 佐渡の肉厚の鯖を酒にも合うようしっかりめに締めた“焼鯖棒寿司” 800円。 “佐渡乳業のチーズと干し柿のサラダ” 750円。モッツァレラチーズとクリームチーズを溶かして合わせ、濃厚な干し柿の甘さに合わせた意欲作。 記事を読む