シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツ開業50周年を記念したスペシャルメニューが続々登場!
シンガポールで1971年4月に誕生し、現在世界各国でラグジュアリーホテルを展開する“シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツ”が、今年2021年に50周年を迎えた。
それを記念し、シャングリ・ラ ブランドにおける日本初のホテルとして2009年に開業した「シャングリ・ラ 東京」では、アフタヌーンティーをはじめ、世界5カ国のシャングリ・ラ ホテルのバーテンダーが作ったオリジナルレシピのカクテルなどのスペシャルメニューの提供を2021年6月1日(火)より順次スタートする。
まず2021年6月1日(火)からは、「50周年記念 “5”シグネチャーカクテル」「50周年を記念したスペシャルフードメニュー」「50周年記念 ザ・ゴールデン マカロン」、そして「50周年記念 ゴールデン サマートリートメント」が登場。
ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて、6月1日(火)~9月30日(木)の期間に提供される「50周年記念 “5”シグネチャーカクテル」は全5種類。
マニラ、香港、上海、シドニー、そして東京5つのシャングリ・ラ ホテルのバーテンダーによる、オリジナルレシピのシグネチャーカクテルが揃い踏み。
2020年の「アジアのベスト50バー」に選出された「ロブスターバー&グリル」(アイランド シャングリ・ラ 香港)のシグネチャーカクテルをはじめ、世界5都市の味わいが夏の夜を彩る。
同じく6月1日(火)~9月30日(木)の期間、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」では贅沢に宮崎産キャビアが堪能できるスペシャルセット、イタリア料理「ピャチェーレ」では5つのアジア料理をモダンにアレンジしたタパスと特別ランチ&ディナーが登場。
50周年ならではのスペシャル感満載のメニューがラインアップされ、さまざまな食体験が楽しめるのが魅力だ。
さらに、ホテル1階の「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」からは、セレブレーション感溢れる金箔でデコレーションした、ペストリーチーム特製のマカロンが発売に(6月1日[火]~9月30日[木])。
29階「CHI スパ」では、美白やリラックス効果があるとされる金箔を贅沢に使用し、オールハンドテクニックに癒される極上のひととときが過ごせるゴージャスなトリートメントメニューが期間限定(6月1日[火]~8月31日[火])で登場するので、こちらも見逃せない。
そして7月1日(木)には、満を持して「50周年記念 サマーアフタヌーンティー」の提供がラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」でスタートする。
シャングリ・ラ ホテルが初めて誕生したシンガポール、2番目にオープンしたマレーシア、日本人も多く訪れる人気の渡航先であるタイと香港、そして東京の5つの都市にちなんだスイーツとセイボリーがセットになった「50周年記念 サマーアフタヌーンティー」は、アジア各国を食で旅するような気分になれるメニュー構成だ。
もちっとした食感のシンガポールのお菓子“ラピスサグ”やマレーシアでもよく食べられるパッションフルーツを使ったスイーツ、穴子を使ったロール寿司やズワイガニとタイ産マンゴーを合わせたサラダなどのセイボリーなど。
約20種類の紅茶やコーヒーとともに、シャングリ・ラ ホテルの粋を集めたアフタヌーンティーが堪能できる。
シャングリ・ラ 東京
所在地 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館
電話番号 03-6739-7888(代)
https://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/
文=立花奈緒(ブレーンシップ)