夏になると太陽に恵まれ、海辺の街らしい陽気な空気にあふれるリマ。以前は、世界遺産の旧市街観光が旅の大きな目的だったが、ここ数年で状況は激変。今、リマといえば、とにかくグルメなのだ。美食家たちがこぞって賞賛する最先端の美味を体験しに出かけよう!
» 第1回 世界が最も注目する最先端キュイジーヌ
» 第2回 次なる美食トレンド“ニッケイ”の新境地
» 第3回 料理で国を変えた国民的英雄シェフの原点ダイニング
何度でも食べたくなる旨味が満載!
◆ La Mar (ラ・マール)
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ペルーを代表する名物料理といえば、滋味をたっぷり含んだ魚介のマリネ“セビーチェ”。その専門店としてアクリオ氏がオープンした「ラ・マール」は、わいわい賑やかに美味を楽しめるカジュアルレストランだ。
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右:ペルー風ポテトサラダ“カウサ”も名物。こちらは北部スタイルにアレンジ。 26ソル。
セビーチェのほかにもメニューは豊富。フリットや煮込み、プランチャ(鉄板焼)をはじめ、どれも新鮮な海の幸を贅沢に使うから、染み渡るような旨味が満載だ。日本人の舌にも嬉しい味付けなので、何度も訪れたくなること間違いなし! ただし、営業は日中のみなので要注意。
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La Mar (ラ・マール)
所在地 Avenida La Mar 770, Miraflores, Lima
電話番号 01-421-3365
営業時間 12:00~17:00(金・土・日曜 ~17:30)
定休日 無休
http://www.lamarcebicheria.com/
※予約不可、アラカルトのみ
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Feature
ペルーの美食首都・リマ
羨望の名店BEST4
撮影=橋本 篤
取材・文=矢野詔次郎
構成=矢野詔次郎
地図製作=シーマップ
取材協力=コンドルトラベル
協力=PROMPERÚ ペルー政府観光庁